Follow by Email

Kamis, 27 Oktober 2011

Zaman Sudah Edan atau Kita yang Edan

Zaman sekarang semua sudah serba terbalik, yang salah jadi bener, yang bener jadi salah. Teknologi semakin canggih, hidup semakin mudah, tetapi maksiat semakin bertambah. Bukan saya munafik atu bagaimana, tapi memang ini kenyataannya sekarang. Saya juga bukan manusia idealis ataupun materialistis. Tapi saya pertengahan. Apa mungkin terlahir sebagai manusia plin-plan saya jadi begini? tapi apakah semua orang juga plin-plan seperti saya, atau malah sebaliknya, mereka malah kecenderungan terhadap sesuatu, baik harus 100% dan jahat pun pure 100% tanpa tedeng aling-aling

Di usia sekarang, bisa dibilang saya masih hijau, belum kenyang makan asam garam kehidupan. Masih mencari jati diri kalo kata orang mah. Mungkin karena saya dididik dengan kondisi yang seadanya, dan dengan keluarga yang agak2 broken, jadilah saya seperti ini.

Manusia memang butuh tuntunan dalam hidup, kalo enggak bisa2 hidup kita gelap alias blank, umpamanya kita berjalan didalam gua yang gelap tanpa bantuan senter atau alat bantu apapun, gelap bin poek, bisa nabrak2 tuh kalo jalan gak ati2.

Dengan baiknya Tuhan kita Allah SWT menciptakan tuntunan untuk kita, yaitu kitab Al-Qur'an dan As-Sunnah, Rasulullah SAW sering disebut sebagai Al-Qur'an berjalan karena perilakunya yang 100% sempurna tanpa cacat cela, subhanallah sekali yaah? hmmm... bener2 mesti, wajib bin kudu diteladani.

Tapi memang gak mudah untuk laksanain itu semua, tak semudah membalikkan telapak tangan, banyak godaanya cuy, apalagi zaman sekarang, kadang2 saya suka mikir apa baiknya kita hidup di masa lalu ya, dimana keadaan dunia masih kondusif, pikiran manusia masih jernih, gak kayak sekarang semua orang yang di dalam ataupun diluar Jalan Riau 11 Bandung  (Rumah Sakit Jiwa) hehe..sama aja,

Amit-amit ya Allah..haha solusinya sekarang bener2 back to basic seperti apa yang saya paparin diatas, hanya bisa berdo'a memohon lindunganNya dari godaan syaiton yang terkutuk, diampuni dosa2 kita, dan berusaha sekuat tenaga dan semaksimal mungkin laksanain semua basic tadi, amin ya Allah...

Jumat, 21 Oktober 2011

Kehidupan adalah sekolah yang sesungguhnya. Ujian demi ujian kita lewati agar bisa naik kelas, naik kelas dihadapanNya, sang maha penilai yang terbaik, Allah SWT. Bukan maksud saya tuk berceramah kali ini, saya bukan seorang nabi utusan tuhan, saya juga bukan seorang ustadzah yang memiliki ilmu yang cukup tuk nasihati orang lain, saya hanya manusia biasa, yang tak luput dari dosa, dan mungkin segudang dosa telah meliputi hidup saya. Bukankah sesuai dengan firman Allah yang berbunyi "Sampaikanlah walau hanya satu ayat!" saya hanya berpegang pada seruan diatas. Di blog ini saya hanya menulis semua yang saya alami. Terutama soal cinta, ya .. cinta memang tak pernah habis tuk di kupas tak pernah puas tuk diperbincangkan.


Cinta menghampiri siapa saja yang ingin ia hampiri.Hidup tak pernah lengkap tanpa dibumbui soal cinta, dalam lagu, sinetron,infotaiment, semua membahas soal cinta, baik itu cinta yang bersifat desktruktif maupun konstruktif, tergantung kita mau pilih yang mana.

Apa makna cinta itu yang sesungguhnya, saya tak tahu persisnya. Tapi cinta pasti dialami oleh semua manusia di dunia temasuk saya. Saya mulai mengalami cinta, hmmm.. sepertinya bukan cinta, sebatas rasa suka ketika saya masih berusia 5 tahun. Mungkin bisa dibilang centil ya anak sekecil itu sudah mulai suka-sukaan, tapi kala itu saya hanya berpikir bahwa saya suka pada teman sekelas saya di TK,dia memiliki kulit putih dan hidung mancung, dia benar2 memikat hati.

Ketika SD, saya beralih hati, yaitu pada teman sekelas j yang juga, dia memiliki bibir yang seksi, sepertinya hampir semua anak dikelas suka padanya, apalagi dia pintar sering juara kelas, saya dan dia sering berkompetisi untuk dapatkan rangking satu dikelas. Menyenangkan saat itu, sekolah pun jadi bersemangat apabila ada dia.

Kamis, 20 Oktober 2011

Maafkan Aku Jika Caraku Salah Mencintaimu

Sesal, Penyesalan mengapa kamu selalu datang di akhir cerita, dan rasa inilah yang kini tengah ku alami. Penyesalan yang bisa buat duniaku berputar 180 derajat, penyesalan terbesar dalam hidupku.. Apa kalian ingin tahu apa yang aku sesali dalam hidup ini? Penyesalanku bukan suatu gugatan pada Tuhan atas apa yang aku miliki dan alami dalam hidup ini, tapi penyesalan ini adalah sebab diriku sendiri. Penyesalanku adalah karena aku gunakan cara yang salah saat aku mencintai orang yang mencintaiku..Dia pergi karena caraku..maafkan aku wahai diriku.. ku tak mampu jaga cintanya yang begitu tulus mencintaiku..yang tak mampu simpan baik2 separuh jiwaku, kini diapun pergi bagai buih tersapu ombak, dan takkan pernah datang lagi, takkan , never...

aku harus mulai darimana.. aku tak tahu..
aku begitu bahagia ketika ada pria yang menyatakan cintanya padaku, aku tak peduli apa kata mereka, suara2 sumbang yang menyatakan dia pria seperti apa, aku tak peduli..benar2 tak peduli.. yang aku peduli aku hanya ingin jalani hariku bersamanya. Akhirnya kita berdua menjadi sepasang merpati, merpati yang saling mencinta, merpati yang paling bahagia di dunia. Mungkin karena terlalu bahagianya aku, aku sempat beberapa kali lupa pada sang Pencipta, sehingga Dia ambil kembali bahagia titipanNya dariku. Sumber bahagiaku pun pergi, dia pergi dan cari hati lain yang ia pantas bahagiakan.

Tahukah engkau wahai sumber bahagiaku, hari itu ketika kau pergi, dunia serasa kiamat bagiku, tak peduli hiperbola atau apapun mereka tak pernah tahu apa yang aku rasakan. Sakit sesakit-sakitnya, lebih sakit daripada kanker otak stadium akhir, lebih sakit daripada jarimu tertusuk pecahan gelas Apa yang harus kulakukan Tuhan? mengapa Kau ambil bahagiaku? bagaimana dengan mimpi-mimpiku selama ini dengannya, bagaimana?? air mata pun jatuh basahi pipiku, tidak ada hari yang kulewati tanpa tangisan. Tuhan aku ingin dia kembali bagaimanapun caranya.. Tuhan.. aku sungguh mencintainya... kenapa kau renggut bahagiaku darinya, kenapa? apa salahku Tuhan? harus apa agar dia berada disisiku kembali Tuhan...

Akhirnya kusadar, dihadapanNya aku hanya manusia lemah tak mampu tangan ini menggapai apapun tanpa pertolonganNya. Ya...semua karena caraku.. caraku mencintainya, karena ku aplikasikan kebodohan dan ketololanku tuk mencintainya, sehingga Tuhan pun tak rela memberikannya untukku.


Tuhanku Ya Allah, Maha Pemurah Maha Pengampun, ampuni segala dosaku, dosa yang mulai dihitung ketika aku baligh hingga detik ini, rasanya aku hamba yang paling tak tau diri di dunia ini. Mulai saat itu, Tuhanku Ya Allah.... dengan sekuat tenaga ku ganti hariku yang dulu begitu sia-sia. Walau mungkin belum maksimal usahaku ini, belum sesempurna baginda Rasul, tapi aku tetap berusaha. Ya Rabb apa boleh aku minta sesuatu padaMu? Maaf jika aku punya banyak permintaan. Tapi bukankah Kau gembira jika kami hambaMu sering meminta dan hanya meminta kepadaMu. Ini adalah satu dari sekian keinginanku. Tapi ini adalah keinginan terbesar dan terbaik menurut diriku, Jika memang boleh meminta apapun, sesuatu yang tak logis sekalipun untuk ukuran didunia ini, aku ingin ada sebuah mesin waktu yang membawaku pada hari selasa 29 september 2009. Hari terbaik dan terindah dalam hidupku, akan kuperbaiki semuanya Tuhan, seperti sekarang dengan sekuat tenaga aku akan jaga sumber bahagiaku, akan kuisi hari-harinya dengan keindahan, dengan senyuman, dengan apapun yang bisa buat dia bahagia tenang, nyaman dan tentram sehingga Engkaupun tak tega mengalihkannya dariku. Jika itu tak mungkin, izinkan aku bersamanya lagi, izinkan perasaanku ini dimiliki juga olehnya, jika ini juga memang tak mungkin, aku akan tapaki hariku dengan semua yang terbaik, akan ku usahakan sekuat tenaga, hingga engkau izinkan aku tuk mengetuk dan masuk di firdausMu walaupun aku Engkau simpan di tingkatan terbawah sekalipun. Aku ingin melihatnya disana, aku ingin kita menjadi sepasang merpati lagi di keabadian....


Minggu, 02 Oktober 2011

Cantik Itu...


Manusia merupakan mahluk yang diciptakan dalam ahsani taqwiim, alias sesempurna-sempurnanya bentuk. Meskipun penampilan kita tak sejelita Jenifer Lopez ataupun Nikita Willy, tetap saja kita ini (khususnya wanita) mahluk yang indah dipandang. Apalagi banyak orang yang berkata, bahwa cantik itu relatif.
Banyak sebagian dari kita menganggap bahwa seorang perempuan diberi predikat cantik dengan kriteria seperti ini, dia memiliki wajah yang jelita, memiliki kulit putih seputih pualam, hidung yang mancung, mata jeli, body langsing dan seksi, bibir merah merona, dll.Pada kodratnya, semua perempuan memang senang jika dipuji sebagai pretty woman, bukan?! barangkali, kamu juga begitu.
Konsep diri seseorang itu meliputi 3 faktor yang saling berkorelasi. Berawal dari self ideal, yakni gambaran diri yang ideal. Setiap orang pasti memiliki gambaran diri yang ideal, yang dimimpikan atau diharapkan melekat pada dirinya. Self ideal secara otomatis akan mempengaruhi self image (gambaran tentang diri kita apa adanya). Jika self image sama-atau setidaknya mendekati self ideal, maka self esteem (harga diri, yakni seberapa besar kita menghargai diri kita) akan terbangun kokoh. Kita akan cenderung mencintai diri kita dan ujung-ujungnya adalah bisa tampil penuh percaya diri, Itulah konsep diri yang positif.
Sedangkan jika self image kita jauh dari self ideal, maka kita akan memiliki self esteem yang rendah, kita cenderung akan membenci diri kita dan tampil sebagai sosok yang minder, Itulah konsep diri yang negatif.
Pribadi cantik yang ideal yaitu,bukanlah terdapat dalam keelokan paras selebritis.Lebih dari itu, sesuatu yang ideal, bukanlah sekedar diukur dari fisik belaka. Ada unsur lain yang mestinya kita bangun.Akal dan ruh. Akal dengan ketajaman dan kecerdasan pemikiran kita, ruh dengan kekuatan spiritual alias ketakwaan kita.
Kekuatan pemikiran dan ketakwaan kitalah yang akan membuat kita cantik dan mendapatkan derajat yang gilang gemilang-di mata Allah, tentu saja- bukan di mata manusia, itulah cantik yang abadi, wallahu alam bi sawwab.


dikutip dari: Look I'm Very Beauty by Afifah Afra







Senin, 26 September 2011

Demam Boysband Girlsband ala K-POP

Dunia Entertaiment Indonesia saat ini sedang mengiblat ke arah korea. Yups Korea Selatan negeri yang berada di kawasan Asia Timur itu, kini tengah menjadi pusat perhatian dunia. Maraknya serbuan Girlsband dan Boysband seperti Super Junior, Shinee, dan Girls Generation memicu kemunculan anak-anak muda Indonesia untuk membentuk sebuah Boysband dan Girlsband. Langkah ini diawali dengan munculnya Boyband SMASH yang meluncurkan single i heart u, disusul kemudian dengan adanya 7 Icon, yang berisikan 7 wanita cantik asal Surabaya. Cherrybelle dengan gaya mereka yang cute dan sering meneriakkan kata "chibbi", Maskara, Dragonboyz dan yang lainnya turut menyemarakkan panggung musik kita saat ini.